Поиск
  • ООО "Эксклюзив"

Приметы и обычаи.

Строительство чего-то нового, а особенно дома, на Руси всегда являлось очень важным действием.



Существовало много обычаев и примет.


Первым этапом любого строительства является выбор места.


Так, например, по одному из обычаев, на том месте, где планируется возвести дом, выкапывали небольшую ямку и ставили в нее на ночь плошку с медом. Если утром в плошке обнаруживались муравьи, то место считалось вполне пригодным.

Начинать строительство считалось, что лучше всего весной во время Великого поста, и очень хорошо, если процесс возведения дома захватывал и троицу. Строить дом должны были люди, которые хорошо относились к хозяину будущего строения. Для этого на протяжении всего строительства считалось необходимым задабривать строителей, угощать закусками, причем делать это нужно было не скупясь, иначе, как считалось, не будет в доме богатства и счастья. Но задобрить нужно было не только мастеров, но и удачу.


При строительстве дома примет и обычаев до сих пор существует множество, особенно когда речь идёт о закладке первого венца дома. Под углы дома подкладывались: деньги – к богатству, головы мышей и крыс – чтобы хозяева дома жили долго. Закладывались также и игрушки, кипарис, лапник и многие другие предметы, которые должны были приносить в дом счастье и другие различные виды благополучия.


При завершении строительства под кровлю укладывали нераскрывшиеся шишки, которые должны были оберегать дом от злых духов.

Как видите, в старину считалось, что успешное строительство зависело не только от умений строительной бригады.


Насколько этому верить – решать, конечно же, только вам. Неважно, какой вариант вы выбрали, но мы со своей стороны можем гарантировать, что наша бригада строителей соответственно подойдет к строительству, и приложит все свои умения и знания для того чтобы дом простоял долгие годы, чтобы в нем всегда было тепло и уютно.

А вы верите в приметы?

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:  +7 (423) 257 52 17