Поиск
  • ООО "Эксклюзив"

Построить дом или купить готовый?

Купить готовый дом.



Безусловный плюс этой схемы – экономия времени, сил и нервов. Вы сразу видите, что вы покупаете, нет нужды строить в мыслях, как это будет выглядеть "когда-то".

Также это возможность заранее просчитать расходы. Но это далеко не факт... Тут начинаются первые и главные минусы. Самое главное:

ни один продавец никогда вам не скажет об имеющихся проблемах! Его задача – продать дом, а не пожаловаться вам на жизнь!



Несоблюдение технологий, "экономят" на марке бетона, утеплителе, - в построенном объекте проверить и подсчитать, сколько было потрачено того или иного материала, сложно, особенно, когда произведена отделка. Сэкономить можно везде - на материалах, рабочей силе, сроках. И при этом пустить пыль в глаза красивым фасадом.


Реальное качество готового коттеджа определить невероятно трудно. Какие использовались материалы? Соблюдались ли технологии? Качественно ли проводилась разводка коммуникаций? Все можно проверить, только пока дом строится. Но после того, как он построен, а стены оштукатурены, узнать это очень трудно - не будешь же вскрывать стену.


Построить дом.


Самый главный и очевидный плюс данной схемы – вы заранее сами продумываете, где должен на участке стоять дом, какая должна быть планировка, какие вы хотите материалы и т.д. В общем, вы делаете все так, как хочется вам, а не захотел кто-то до вас.


Выбор только за вами. Все зависит от финансовых возможностей, от вашего желания, от жизненной ситуации, от знаний, опыта и наличия свободного времени. В жизни бывают всякие обстоятельства, иногда стройка невозможна, только покупка.


А мы – строительная компания «Эксклюзив», напоминаем, что предварительно можно записаться на консультацию.


Недавние посты

Смотреть все

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:  +7 (423) 257 52 17