Поиск
  • ООО "Эксклюзив"

Металлочерепица или мягкая кровля – что выбрать?

Металлочерепица изготавливается из тонкой листовой стали.

Покрытие мягкой кровли, изготавливаемое преимущественно из стеклохолста. На основу наносится защитный битумный слой. С наружней стороны мягкая черепица дополнительно покрывается слоем из камня — базальтовой, кремниевой или сланцевой крошкой.


Сравнение:

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

Металлочерепица устанавливается на простую обрешетку с шагом, подбираемым с учетом длины волны модуля (обычно около 0,3-0,4 м).

Битумное покрытие требует устройства сплошной двухслойной обрешетки, где первый слой — разреженный, а второй — сплошной.

Итог: для мягкой черепицы устройство основания дороже и сложнее.


РАЗМЕРЫ И ВЕС

Металлочерепица — это крупные стальные листы, в среднем 1,19 ширина до 4,5 м.

Битумная черепица меньше. Ее стандартные характеристики: длина 1 м и ширина 0,337 м.

Вес 1 м2 металлочерепицы меньше веса мягкой черепицы: 5 кг против 8-12 кг. Однако из-за меньшего размера отдельные части покрытия гибкой кровли легче.


СЛОЖНОСТЬ МОНТАЖА

Устанавливать металлочерепицу достаточно просто благодаря крупным размерам. Гибкое покрытие сложнее в монтаже.


СРОКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Определяя, что лучше — мягкая черепица или металлочерепица, обязательно заходит речь о долговечности. Металлическое покрытие служит от 20 до 50 лет.

Битумная сохраняет исходные технические и визуальные характеристики 30-55 лет. Срок зависит от качества используемого в производстве битума и внешнего защитного покрытия.


ОГНЕСТОЙКОСТЬ

Гибкая кровля не считается огнестойким материалом. В ее составе присутствует горючий битум, защищенный от воздействия огня только с внешней стороны.

С металлочерепицей все просто: сталь не горит.


ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Звукоизоляция металлочерепицы оставляет желать лучшего. Дождь, град, даже сильный ветер способны сильно беспокоить жильцов. Не советуем её мансардных кровлях. Для устранения этого недостатка часто используется теплоизоляция, дополнительно защищающая жилое пространство от шума извне, но это требует дополнительных работ и вложений.

Битумная черепица считается бесшумным покрытием, не требующим использования дополнительного звукоизоляционного слоя.


КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ КРЫША ВО ВРЕМЯ СНЕГОПАДА

Снег сам по себе не страшен ни битумной, ни металлической черепице. Однако последняя является гладкой, из-за чего на ней не скапливается снег.

Мягкая кровля обладает шероховатой поверхностью, поэтому на ней снег может пролежать всю зиму.


КАКОЙ МАТЕРИАЛ ДЕШЕВЛЕ МОНТИРОВАТЬ

В целом использование металлочерепицы — более выгодный вариант.

Данные покрытия имеют свои особенности и преимущества, которые могут сделать определенный вид черепицы лучшим именно для вас.

Заказать строительство дома и получить более подробную консультацию по выбору материала для кровли вы можете в компании «Эксклюзив».




Вам какая кровля больше нравится – металлочерепица или мягкая?

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:  +7 (423) 257 52 17